
Суп
Правильно составленный рацион детского питания играет важную роль в развитии малышей. Основными поставщиками витаминов и полезных микроэлементов являются овощи, которые и используются для введения прикорма, начиная с шести месяцев.
Однако в этом возрасте у детей зубки еще не прорезались, поэтому далеко не все блюда можно использовать в кормлении. Консистенция супов-пюре идеально подходит для такого питания, так как не требует пережевывания. К тому же, переваривается такая пища легко, что важно для неокрепшего организма. Отличный вкус овощей дает возможность легко приучить малыша к новым блюдам. Процесс тепловой обработки продуктов при варке супов не занимает много времени, поэтому большинство полезных веществ сохраняется, что делает питание полноценным.
Польза детских супов:
Годовалому ребенку в рацион вводится мясо и рыба. Приготовление легких и питательных супов на мясном или рыбном бульоне дает возможность одновременно обеспечить ребенку достаточное количество необходимых микроэлементов и калорий, которые требуются в этом возрасте. Идеальным будет болгарский суп.

Детский суп
Нарушение водного баланса в организме ребенка приводит к отрицательным последствиям. Например, запоры чаще всего возникают именно по этой причине. Супы в меню малыша являются дополнительными поставщиками жидкости, что немаловажно.
Важную роль в детском питании играют молочные продукты, которые являются поставщиками кальция и белков. Вкусные и питательные молочные супы должны включаться в меню ребенка регулярно. Применение в их варке круп, дополнительно повышает пищевую ценность блюд.
В приготовлении супов для детей необходимо соблюдать следующие правила: не рекомендуется использовать много соли, нельзя класть в блюда никаких приправ, кроме зелени и лаврового листа в разумных пределах.