Главная » Семья » Формы для запекания какая лучше?

Формы для запекания какая лучше?

Запекание в духовке всегда было важным аспектом готовки для многих блюд, а что бы этот процесс был удобным, следует подобрать хорошую форму для запекания. Правильный выбор изделия довольно важен ведь от этого зависит не только удобство при готовке, но и конечный результат. В этой статье мы разберем, какие бывают виды такой посуды и как ее правильно выбрать.

Вид.

1.1. Обычная форма. Стандартная круглая посуда, одинаково подходит как для пирогов, так и для запекания мяса, рыбы, овощей.

1.2. Жаровня. Выглядит как кастрюля с крышкой, применяется при запекании различных блюд.

1.3. Гусятница. Обычно используется для приготовления рыбы, птицы, и других продуктов которые надо не просто запечь, а томить в духовке. Имеет очертание овала, в комплекте обязательно присутствует крышка.

1.4. Террин. Предназначена для приготовления мясных рулетов, хлебцев, но также хорошо проявляет себя при готовке мясных блюд. Имеет прямоугольный внешний вид, чаще всего без крышки.

Материал также очень важен.

1. Форма керамическая. Это вариант отлично подойдет для приготовления мяса, овощей, и, конечно же, приготовления запеканок. Посуда из керамики https://yavshoke.ua/formi-dlya-vipechki-protivni-dlya-dukhovikh-i-mikrovolnovikh-pechey/ хорошо греется и равномерно распределяет тепло, еда не пристает, что позволяет сохранить блюдо красивым, можно использовать для хранения пищи и разогрева в микроволновках. Так же такое изделие легко моется – достаточно просто замочить, а через 10 минут протереть его губкой.

2. Форма стеклянная. Один из самых удобных и практичных вариантов, отлично прогревается, равномерно распределяет жар, долго сохраняет тепло, пища не пригорает и не пристает ко дну и стенками посуды, так же красиво выглядит и проста в уходе. Такая посуда идеально показывает себя при выпекании продуктов. Торты, пироги, птица и овощи получаются превосходно, так же стекло позволяет следить за всеми этапами готовки.

3. Форма металлическая. Под металлом чаще всего подразумевается три подвида

1. Алюминий. Очень быстро нагревается, что позволяет значительно ускорить приготовление пищи, имеет легкий вес и легко моется, отличается низкой ценой, высокой прочностью и долговечностью. Минусы: из-за быстрого нагрева еда легко может подгореть, еда прилипает, легко царапается.

2. Нержавеющая сталь. Прочный, надежный, и долговечный материал, хорошо и равномерно прогревается, устойчив к кислотам, низкая цена, он также хорошо подходит для хранения пищи. Хорошо подходит для птицы рыбы и овощей, и, конечно же, изделий из теста.

3. Чугун. Отличный вариант если надо запечь мясо, рыбу или птицу так же хорошо подходит для выпечки тортов, пирогов. Сам материал довольно долговечен, прочен и надёжен. Хорошо устойчив к механическим повреждениям, не бьется, и не боится перепада температур, широкий температурный диапазон применения. Прост в уходе и отлично переносит мойку даже с использованием абразивных моющих средств.

Выбор инвентаря зависит напрямую от того, что вы чаще всего готовите, лучше иметь 2-3 посудины разных видов. Большой выбор посуды для запекания по ссылке

А что Вы думаете?