Главная » Здоровье ребенка, Питание » Польза суши

Польза суши

Польза суши

Польза суши

Некоторые японские учёные утверждают, что высокая продолжительность жизни в стране напрямую зависит от употребления населением в пищу блюд из сырой рыбы. Суши широко распространены, как в Японии, так и во всём мире благодаря не только своим вкусовым характеристикам, но и той пользе, которую приносит употребление этого продукта.

Неоспоримым плюсом суши является отсутствие термообработки. Любое воздействие высокой температуры уничтожает почти все полезные вещества, содержащиеся в рыбе. Суши содержат то же количество полезных веществ, что и сырая рыба, которая богата белками, витаминами группы B, жирными кислотами. Эти вещества полезны для деятельности сердца и сосудов, уменьшают риск тромбообразования. Кроме того, в рыбе много минералов, таких как йод, цинк, фосфор.

Рис служит источником клетчатки и углеводов. Клетчатка способствует нормальному функционированию ЖКТ, а углеводы снабжают организм необходимой энергией.

В качестве соуса для суши чаще всего используется васаби, обладающий антисептическими свойствами и являющийся источником витамина C. Соевый соус содержит ценнейший растительный белок. Сегодня доставка суши в Одессе предлагает широкий выбор не только суши, но и соусов.

Суши

Суши

Диетологи рекомендуют употребление суши всем желающим похудеть. Большое количество белков и углеводов, при минимальном содержании жира, делают это блюдо незаменимой составной частью различных диет. Суши считается сбалансированной и здоровой пищей из-за большого содержания полезных веществ и их количественного соотношения.

Популярность суши обусловлена не только высоким спросом на экзотические продукты и данью моде. Прежде всего, суши рассматривается, как очень вкусное и полезное блюдо. Здоровье человека невозможно без вкусной и полезной пищи и суши в полной мере являют соответствие стандартам здорового питания.

А что Вы думаете?