Главная » Беременность » Способы удаления волос во время беременности

Способы удаления волос во время беременности

удаление волос при беременности

удаление волос при беременности

Удалять нежелательные волосы на различных участках тела женщинам  приходится регулярно. Благодаря большому количеству способов, можно выбирать тот, который идеально соответствует личным предпочтениям. Однако, если вы беременны, относитесь к подбору метода депиляции или эпиляции особенно осторожно, не все они безопасны для вас и вашего малыша.

В домашних условиях наиболее распространенным способом депиляции является бритье. Если вы – поклонница этого метода, учтите, что во время беременности кожа обладает повышенной чувствительностью, а потому, бритье, которое приходится применять часто, может принести немало неприятностей. К тому же, для будущей мамы на втором и третьем триместре применение бритвы для интимных зон представляет серьезную сложность.

Еще один спорный способ депиляции – специальные крема. Далеко не все из них приемлемы для применения во время вынашивания малыша, так как активные компоненты могут проникать в кровь и поступать к ребенку, что, конечно, нежелательно.

Если будущая мама ранее применяла такие способы эпиляции, как васкинг или шугаринг и уже не испытывает сильных болевых ощущений, можно проводить эти процедуры во время беременности.

лазерная эпиляция в салоне

лазерная эпиляция в салоне

Удалять волосы можно и в косметических салонах. Но, и там существуют ограничения для беременных женщин. Например, для них не применяется электроэпиляция, которая не только обеспечивает болевые ощущения, но и есть риск последующего врастания волос. Нельзя использовать для удаления волос будущим мамам и фотоэпиляцию, так как она может привести к проблемам с пигментацией. Один из наиболее безопасных способов эпиляции – лазерный. На данный момент никаких отрицательных влияний не выявлено. Кроме того, отсутствуют болевые ощущения, что немаловажно. Подробно узнать об удалении волос можно на сайте http://lazerok.ua/ru/reviews.html.

А что Вы думаете?