Главная » Беременность, Планирование » Суррогатное материнство

Суррогатное материнство

Суррогатная мать

Суррогатная мать

Лечебный метод, при котором эмбрионы, оплодотворенные искусственно, переносят в матку женщины с целью вынашивания, генетически с ними не связанной – это и есть суррогатное материнство, о котором все чаще говорят в последнее время. Существует строжайший запрет на суррогатное материнство во многих европейских странах, таких как Франция, Германия, Норвегия, Австрия. Разрешена некоммерческая форма суррогатного материнства в Англии, Дании. А, вот в Испании и Бельгии, данная деятельность не регулируется вообще.

Частой причиной обращения за услугой к суррогатным матерям, является:

  • отсутствие матки у женщин, которое может быть как врожденным (известна как сидром Рокитанского-Кюстнера) так и в процессе жизнедеятельности, по ряду причин, удалена хирургическим путем;
  • противопоказания к беременности и родам, чаще всего из-за тяжелых заболеваний, к примеру, сердечно-сосудистой системы, заболеваний почек, где очень велик риск летального исхода, и тогда необходимо искать суррогатную мать;
  • по необъяснимым причинам, неудачные попытки ЭКО.
Суррогатное материнство

Суррогатное материнство

Суррогатная мать – это женщина, здоровая психически и физически, без вредных привычек, возраст которой недолжен быть более 35 лет, обязательно имеет хотя бы одного собственного ребенка, у которой отсутствуют выкидыши, кесарево сечение и преждевременные роды в анамнезе. Перед тем, как сделать окончательный выбор, потенциальной суррогатной матери необходимо сдать анализы, пройти ряд медицинских обследований, получить заключение врачей.

Суррогатное материнство может иметь как коммерческую так и не коммерческую форму. Некоммерческое суррогатное материнство, чаще всего, — материнство из гуманных соображений. Родственницы или близкие подруги могут вынашивать ребенка для бесплодной пары. Большинство же идет на суррогатное материнство из финансовых соображений, получая вознаграждение за вынашивание ребенка.

А что Вы думаете?