Главная » Здоровье ребенка, Питание » Вариации салата «Мимоза» на любой вкус

Вариации салата «Мимоза» на любой вкус

Популярные рецепты салатов всегда подвергаются видоизменениям. То есть, если какое-либо блюдо или напиток обрело несомненную популярность, сразу появляется масса рецептов, немного отличающихся друг от друга. Ярким примером тому является салат, названный в честь красивого весеннего цвета мимозы. Существуют разнообразные рецепты данного салата, заметно отличающиеся друг от друга. Единственным объединяющим фактором многочисленных вариаций распространенной среди населения закуски выступает ее основной ингредиент – морепродукты. То есть все предлагаемые рецепты предполагают использование рыбы и других даров моря. Стоит отметить еще одну схожесть – это принцип приготовления салата, составляющие которого выкладываются слоями.

Рассмотрим несколько вариантов «Мимозы». Если человек является поклонником шпрот, он может запросто использовать их в салате. Приготовить его очень легко. Роль первого слоя такого салата будет исполнять одна консерва со шпротами. Выложив рыбинки на блюдо, надо хорошо размять их вилкой, добавив чуть-чуть масла. Далее на них натирается 4 белка, покрываемые сверху измельченным репчатым луком. На лук укладывается натертая на средней терке вареная морковь. Каждый слой обильно или нет, зависимо от вкусов, перемазывается майонезом. Завершающим слоем салата выступают перетертые желтки. По краям верхнего слоя можно равномерно распределить измельченную свежую зелень или яичные белки.

Согласно второму варианту салат Мимоза состоит из пачки обычных крабовых палочек, четырех вареных яиц, двухсот грамм твердого сыра, ста грамм масла, головки лука, двух яблок и, естественно, майонеза. Слои салата по данному рецепту выкладываются в такой последовательности: белки яиц, тертый сыр, масло, лук, майонез, крабовые палочки, яблоко, майонез, желтки. Третий рецепт подразумевает следующую последовательность слоев и их объемов: банка измельченной сайры, три крупных варенных и перетертых картофелины, измельченная головка репчатого лука, пять натертых на мелкой терке подсоленных белка, три вареных измельченных моркови, оставшиеся желтки. Каждый слой, кроме верхнего, перемазывается майонезом. Как видим, рецептов много.

Общей их характеристикой также можно назвать схожесть завершающего слоя – перетертых желтков, которые и символизируют цвет весеннего цветка, наименования которого послужило основой названия самого салата.

А что Вы думаете?