Главная » Здоровье ребенка, Питание » Вкусная и полезная пицца — секреты приготовления

Вкусная и полезная пицца — секреты приготовления

1У многих пицца самый любимый продукт, а особенно ее обожают дети, со всевозможными начинками, с хрустящей корочкой. Каждый пытался ее приготовить дома. Но приготовить пиццу, как подают в специальных пиццериях и приготовленную по особым рецептам, которые держат в секрете, не всегда получается. Можно решить этот вопрос и заказать вашу любимую пиццу не выходя из дома, не стоя у плиты, а лишь сделав один звонок, и быстрая доставка пиццы в Киеве – решит этот вопрос.

Ну а если вы любитель всевозможной выпечки самостоятельно, если вы получаете от данного процесса удовольствие, если вы любите удивлять своих родных и близких лично приготовленными блюдами, то мы приготовили для вас несколько секретов по приготовлению, вкусной и полезной пиццы. Самое основное – это приготовить правильно тесто, оно должно быть хрустящим и это самое сложное.

Готовиться тесто традиционно на воде, остальные составляющие мука, дрожжи, сахар, специи, соль. Дрожжи можно для приготовления брать, либо сухие, либо живые, это на тесто не отразится. Главное мы не советуем класть яйца, от них тесто становится жестким – это первый секрет. Второй секрет, вода в которой вы будете разводить дрожжи, подогрейте до температуры не выше 38 градусов, добавьте дрожжи и сахар, за счет сахара и получится тесто хрустящим. Как вы развели дрожжи, дайте им настояться и насытиться кислородом, около 10 минут. Затем можете добавить специи, на свой вкус, оливковое масло и замешивать тесто, добавляя в него муку предварительно с добавленной в нее солью. После того, как вы вымесили тесто, то дайте ему постоять в тепле около 40 минут.

Для начинки вы берете все на свой вкус, либо мясо или бекон, или колбасу. Хотите разнообразить, то можно сделать с морепродуктами, либо кусочками рыбы.2

Чтобы пицца не казалась вам скучной, добавьте в нее овощи. Кроме традиционных помидор, грибов и зелени, можно добавить спаржу, шпинат, цукини и другие овощи, которым вы отдаете предпочтение. Особый аромат и вкус добавляют маслины, также зеленый базилик.

Но помимо теста, в пицце главное еще подобранный сыр. Рекомендуется брать либо мацареллу, либо пармезан. Также вы можете поэкспериментировать и добавить два вида сыра, или три, этим вы придадите особый пикантный вкус своей пицце. Выпекается пицца минут 15, при температуре 230 градусов, рекомендуем включить, и нижний, и верхний тен. Но не забывайте, что сыр добавляется за 10 минут, до конца приготовления пиццы.

А что Вы думаете?